bob170app

软件2103团支部开展“高举团旗跟党走,筑梦百年向未来”主题团日活动
发布日期:2022-06-17 发布者:王琳珊 阅读:10

通讯员:李翔 谷宇宏 马欣荣 责任编辑:陈骏哲

69下午,软件2103团支部于9号教学楼210教室开展继往开来 赓续前行主题团日活动。此次活动由软件2103班团支书谷宇宏组织,软件2103班全体成员参加。

伊始,王靖雯和李东雨进行以重温百年历史,回顾奋斗历程为主题的学习教育。王靖雯向同学们详细讲解了党的青年运动史,她指出,在中国共产党开拓奋进、不断夺取伟大胜利的漫漫征程中,中国共青团始终同根同脉连着党、耿耿红心向着党、坚定不移跟着党奋斗。李冬雨通过播放党青年运动者事迹的相关视频,带领大家回顾青年前辈的奋斗征程,她讲到,作为青年团员,接过前辈手中的旗帜、扛起时代赋予青年人的历史使命、担起新世纪新时期的伟大责任是新时代团员不可推卸的义务。

接着,谷宇宏组织大家进行“手抄”小活动。谷宇宏首先带领大家分析团章的整体内容和基本构成,阐述其中的指导思想,并介绍抄写团章的重要意义,她强调,手抄团章不在于写出优美的字体,而重在于一笔一划之间领悟团章内的思想。抄写过后,谷宇宏开展了现场背诵默写比拼小游戏,并奖励记忆较快、默写较好的同学。

此次团日活动以爱团爱党为中心,不仅加深了团员们对团和团章的认识,坚定了同学们的爱团爱党、追随党的步伐的信念;更增强了班级凝聚力,引领学生们认识到青年肩上的担当与使命。


bob170app(杭州)有限公司